....Scharfe Ananas


Zutaten für eine prima Portion:

3 Schalotten, fein geschnitten in Sojaöl andünsten

6 Nelken, 1 Stange Zimt, frischer Ingwer nach Geschmack, 2 Kapseln Sternanis dazu geben und 2 min. mit andünsten, dann eine große Dose Ananas, oder auch 2, dazugeben, mit dem Saft!

2 Rote Chilischoten waschen, entkernen und in dünne (2 mm) Streifen schneiden, ca. 3 cm lang und auch dazugeben, das alles dann mit 1 TL Currypulver, 1 TL Kurkuma und ½ TL Chilipulver und etwas Salz würzen und weitere 5 min. leicht köcheln lassen.
 
Die Pfanne vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen, schmeckt prima zu gegrilltem Fisch, Geflügel und überhaupt!!
 
Wer es noch schärfer mag kann einfach noch Chilipulver dazugeben!
 
Viel Spaß beim Nachkochen !!


Zurück zur Startseite